На Кремлёвской ёлке

В Москве в Кремлевском дворце с 25 декабря по 9 января проходила главная елка страны, куда были приглашены более пяти тысяч ребят со всех уголков России. Среди приглашенных на Кремлевскую елку оказались и две ученицы Суккозерской школы Ольга Петрова и Полина Стречень.

Своими впечатлениями от поездки с нами поделилась Ольга Петрова.

"На зимних каникулах я ездила в Москву на Кремлевскую елку. Хоть мое путешествие было всего несколько дней, но все равно оно останется в моей памяти.

Все мини-путешествие заняло 3 дня: 1 день в пути и 2 в самом городе. В Москву мы ехали на поезде, как только мы вышли из вагона, нас сразу забрал автобус, и мы отправились в Московский планетарий. Там было очень интересно!

Огромные макеты планет, кусочки разных метеоритов (в том числе и Челябинский), модели спутников, подвешенные под самым потолком, фотографии звезд, планет, галактик. В планетарии несколько залов:  Лунариум (2 зала), 2 Звездных зала, музей Ураний (2 зала), 2 обсерватории и т.д. В Лунариуме проводят всякие опыты, объясняют физические явления, происходящие на Земле, и еще много различных интересных вещей. В Звездном зале (огромный купол планетария) мы смотрели фильм про зимнее звездное небо. В общем, в планетарии мне очень понравилось.

После планетария мы поехали заселяться в отель, там мы немного отдохнули и снова двинулись в путь, мы поехали в Московский цирк им. Никулина – огромное здание, над входом у которого висит вывеска «Цирк Никулина». Внутри красиво, все украшено, стоит большущая елка, на которой висят игрушки-шары размером с голову; все фотографируются с тигрятами, собачками, лошадьми, обезьянками. И вот мы расположились на своих местах и начали смотреть сказку, конечно же, про Новый Год. Мне больше всего запомнились носорог, маленький мишка, кенгуру и эквилибристы.

Весь следующий день у нас была экскурсия по Москве. Нам рассказывали  всякие интересности: откуда произошли названия улиц, проспектов, бульваров, историю Москвы. Где-то в середине дня мы поехали на Красную площадь. Там очень красиво. При входе на площадь Спасская башня встретила нас с боем курантов, был полдень. Осмотрев все вокруг и восхитившись красотой, мы направились на саму Елку. За Кремлевскими стенами еще красивей, но… всю красоту немного испортила очередь, очень длинная очередь, в которой мы простояли, наверно, 30-40 минут. Мне казалось, что она никогда не закончится. Мы очень замерзли. Ура! Мы наконец-то внутри Большого Кремлевского Дворца: очень много людей, точнее детей, ни пройти, ни протиснуться. Мы еще чуть-чуть подождали и пошли занимать свои места. Мы сидели на балконе, и люди на сцене были мааааленькие-маааааленькие. Мы смотрели спектакль-сказку про Новый и Старый год. Малыши, сидевшие впереди, были просто в восторге! Красивые костюмы, танцы, декорации.

После спектакля мы продолжили нашу экскурсию, но уже по вечерней Москве, когда зажглись тысячи, десятки тысяч огоньков. Перед тем, как сесть на поезд, мы заехали на смотровую площадку Воробьевых гор. Город как на ладони. Будто Москва захватила нас в свой плен, заколдовала и зачаровала. Вид потрясающий!

Вроде все. Мне ооочень понравилось в Москве!"

Ольга и Полина, получившие возможность побывать на празднике у главной ёлки страны, являются примером в учёбе и творческих делах, поэтому такая поездка стала  заслуженной наградой.